Новейший отделочный материал – стекломагниевый лист

Совсем недавно на современном рынке появился такой отделочный материал, как гипсокартонный лист. Он стал использоваться в самых разнообразных целях: не только для монтажа подвесного потолка, но и при зонировании помещения. Однако прогресс не стоит на месте и в качестве достойной замены сейчас стали использовать стекломагниевый лист (СМЛ Премиум).

Этот материал, как и должно было быть, по многим характеристикам превосходит гипсокартонные листы. Он изготавливается в такой же форме листа, однако составляющими его стали хлорид, оксид магния, вода, стружка и стекловолокно.

Из-за такого состава, стекломагниевый лист обладает целым рядом полезных свойств. Он легкий, что делает его транспортировку и монтаж более простым процессом. Гибкость материала позволяет использовать его для создания различных форм изделий. Прочность и огнеупорность, влагостойкость и экологичность, универсальность и надежность СМЛ во много раз превышают такие же характеристики гипсокартона.

Новейший отделочный материал – стекломагниевый лист

Сравнение гипсокартона и СМЛ

СМЛ практически в два раза легче гипсокартона, а поэтому он дает множество преимуществ во время транспортировки и отделки. СМЛ армируется стеклотканной сеткой, что дает возможность сгибать листы радиусом больше 3 метров.

Прочность материала определяется его толщиной и содержанием такого компонента, как магнезит. У качественного СМЛ показатель содержания магнезита составляет 0,94 г/см куб, его прочность в несколько раз выше, чем у гипсокартона.

СМЛ способен выдерживать температуру до 1200 градусов и не подвергаться загоранию в течение двух часов. Это связано с тем, что в него добавляются огнеупорные компоненты. Гипсокартон же загорится мгновенно, если возникнет пожар.

Для использования гипсокартонных листов есть ограничения по влажности воздуха в помещении, СМЛ же не боится воды, а значит, его можно использовать в любой комнате.

Состав СМЛ полностью безвреден. Даже во время горения он не выделяет вредных веществ, поэтому его можно использовать как в детских комнатах, так и в медицинских, образовательных учреждениях. Гипсокартон же имеет низкую экологичность.

СМЛ можно использовать в качестве универсального отделочного материала. Он применяется при изготовлении перегородок, потолков, а также других встроенных компонентов.

Многие строительные компании стали делать выбор в пользу СМЛ листов. Это ведь выгодно в плане экономии бюджета, обеспечение простоты монтажа и возможность изготавливать из него различные элементы декора.




Просмотров: 2108

Категория: Ремонт и отделка » Отделочные материалы