Как сделать фасад дома красивым

Как можна сделать фасад красивы?Красота фасада перестала быть недоступной. Долгое время считалось: задача этой части здания – быть защищающей, большего не нужно. Теперь же у архитекторов прибавилось хлопот.

Их прибавилось и у других, кто связан с данной областью деятельности. Большой выбор сделал так, что утепление фасадов и их облицовка, стали настоящим творческим мероприятием. Но больше всего предстоит «приключений» владельцу дома, который проводит отделку своего жилища. Ведь строительство – хлопотная задача.

Как выбрать материал для облицовки

На современном рынке существует множество подходящих предложений. Часто встречается пенополистирол – его свойства позволяют его эксплуатировать на открытом воздухе, при сложных условиях. А еще он очень пластичный. В качестве комплекта можно сделать:

  • арки,

  • карнизы,

  • колонны,

  • наличники окон

и др. Для всех них достаточно одного вида материала. Оформление будет практичным, но еще – очень красивым. Поскольку частные дома, обладающие садом, тоже могут быть украшены таким материалом – можно дополнить идентичными вещами сад. С его помощью материализуют самые креативные идеи, способные изменить имидж дома до абсолютно нового.

Декоративная штукатурка украшает дом

В продаже можно найти большой выбор такого изделия, как декоративная штукатурка. Она бывает не только внутренней. Есть специальные серии, которые предназначены для наружной отделки зданий, но выглядеть результат будет намного лучше.

Как работать с этим составом? Смесь нуждается в тщательном перемешивании. Затем наступает следующая стадия – нанесения. Работы ведутся при определенной погоде. На улице не должно быть ветрено, дождливо, нежелательны прямые солнечные лучи. Есть профессиональные рекомендации, которые касаются этого состава. Работа должна идти непрерывно – рабочая поверхность не должна пересыхать. Работу начинают с верхнего угла, идут книзу. К стыковке соседних фрагментов требуется приступать, пока слой штукатурка не просохла.

Необходимо проводить затирку. Для этого нужны пластиковые «гладилки», к ним прибегают сразу после крепления состава на стену. То есть, дожидаться высыхания нельзя. Противопоказано заветривание основного слоя. Амплитуда движения осуществляется с одинаковыми параметрами, по одному направлению. Работа достаточно сложна, ее нужно осуществлять как можно скорее.

Красота – это профессионализм

Именно работа с профессиональной сферой позволяет добиться желаемого результата. Есть некоторые секреты, которые известны исключительно строителям. Конечно – таким составом, как фасадная штукатурка, могут пользоваться все. Но тогда не стоит ругать материал, если результат будет далеким от совершенства. Результат может быть не только красивым, но и практичным.

Важно помнить: правильно использованный материал несет больше, чем только лишь красоту здания. Та же штукатурка защищает стены от бактерий, проводит воздух, является паропроницаемой, позволяет создавать достаточно различные текстуры даже если использовался только один вид штукатурки. В руках специалиста простейший материал превратится в щит для здания.




Просмотров: 2037

Категория: Ремонт и отделка » Отделочные материалы