Алюминиевые композитные панели

Алюминиевые 3д панелиАлюминиевые композитные панели – это один из сложных строительных материалов, который состоит преимущественно из большого количества слоев, а также из пары алюминиевых листов и наполнителя из полимера между ними. Стоит отметить, что этот материал обладает большим набором преимуществ. Для его производства могут использоваться различного рода наполнители. Давайте поговорим об этом более подробно.

 

Итак, первым и самым распространенным наполнителем является полимер. Полимерный наполнитель по своей сути считается веществом, относящимся к классу горючести. Обратите внимание на то, что большое количество панелей из композита, представленных на рынке стройматериалов РФ, состоят из вспененного полиэтилена. Но есть материалы, сердцевиной которых является, пропилен с сотами. В основном производством таких панелей занимаются во Франции. Они легковесны, несмотря на использование алюминиевых листов с двух сторон, придающих жесткость, материал является очень прочным. В основном такие панели используют для изготовления рекламы а также улучшения внешнего вида внутри помещений .

 

Вторым является минеральный наполнитель. Он состоит из вспененного полиэтилена высокого давления с многочисленными добавками негорючих компонентов. Минеральный наполнитель относится к классу горючести Г1, который может загореться через некоторое время и  сразу же начинает тухнуть. Производят такие панели в различных странах. Главным назначением панелей из композита с таким наполнителем является фасадное строительство. Обратите внимание на то, что такого рода материал имеет очень много противопожарных условий при монтаже, соблюдая которые можно получить более дорогую цену навесного вентилируемого фасада.

 

Третьим можно считать алюминиевый сотовый наполнитель. Что же в этом наполнителе особенного? Это достаточно тонкие поперечные пластинки из алюминия, которые являются соединителями двух основных пластин. Такие композитные панели достаточно жесткие, а их вес невелик. Но к сожалению, они не так хороши как панели с другими наполнителями. Помимо наполнителей для производства АКП используют также различные покрытия: Лакокрасочное, РЕ-лакокрасочные покрытия, PVDF, оксидные пленки, ламинирующие покрытия. Если у вас нет опыта в строительстве, то обратитесь к профессиональным строителям, которые посоветуют вам наиболее подходящий материал для фасада.




Просмотров: 1271

Категория: Ремонт и отделка » Отделочные материалы