Фасадная штукатурка и ее отличительные свойства

Ключевым предназначением фасадной штукатурки является формирование привлекательного дизайна офиса, а также функции защиты от всяческих внешних воздействий, которые могут поспособствовать разрушениям. Все эти требования обусловлены за счет того, что фасадная штукатурка имеет следующие свойства:

  1. Влагонепроницаемость.
  2. Стойкость к температурным перепадам.
  3. Прочность.
  4. Паропроницаемость.
  5. Высокие тепло- и звукоизоляционные свойства.

Стойкость к температурным перепадам и изменениям погоды – это важное свойство. Оно особенно ценится в регионах с большой сезонной разницей температур. Хорошая фасадная штукатурка обладает стойкостью к атмосферным осадкам, солнечным лучам и даже радиационным соединениям.

Влагонепроницаемость – важное качество материала. Штукатурка не изменяется под влиянием влаги и выступает в качестве защитного слоя, который предотвращает разрушающие последствия воздействия влаги.

Фасады зданий обычно переносят высокие механические нагрузки, поэтому прочность изделия очень важна.

Паропроницаемостью называют способность материала пропускать воздух и пары наружу, позволяя поддерживать первоначальную структуру. При применении фасадной штукатурки ы сэкономите средства на отоплении, так как материал повышает теплоизоляцию объекта. Также подобная отделка способствует снижению шума, доносящегося с улицы.

При помощи фасадной штукатурки можно создавать разные текстуры. Материал представлен в широком цветовом диапазоне, поэтому с его помощью можно реализовать любой дизайнерский проект. Многообразная цветовая палитра обуславливается использованием специальных колеров.

С узорами и фактурой также можно импровизировать, если уметь наносить слои материала и использовать трафарет.

К примеру, если вы работаете с фасадной штукатуркой типа «короед», у вас создастся зрительное впечатление, что поверхность изъели насекомые. Подобный дизайнерский прием добавляет образу сооружения оригинальности.

Нельзя не отметить относительную простоту наложения раствора. Оштукатуривание наружных стен может быть осуществлено самостоятельно, если у вас есть хоть какой-нибудь минимальный опыт.

Фасадная штукатурка имеет доступную цену, по сравнению с другими материалами для отделки. При этом любая разновидность смеси имеет определенную стоимость, зависящую от конечной структуры покрытия, свойств, а также присутствующих в составе компонентов.

 

 




Просмотров: 894

Категория: Ремонт и отделка » Отделочные материалы