Область использования красного гранита

По плотности гранит превосходит всякий облицовочный материал, а узор и зернистость его зависят непосредственно от месторождения. Затраты при использовании гранита до 8 раз меньше, чем при применении аналогов искусственного происхождения.

Красный гранит формируется в природе за счет полевого шпата, который имеет красный либо розовый цвет. В свою очередь гамму цветов шпата полевого образует гематит либо красный железняк. При этом гематит имеет высокие красящие свойства. В том случае, когда в шпате полевом имеется 1 % гематита, то он становится красного цвета.

Любое изделие из гранита всегда будет смотреться богато, красиво и добротно. Используют красный гранит при производстве обелисков, мемориальных комплексов, колонн, и при облицовке разнообразных поверхностей.

Используется красный гранит так же как декоративный и строительный камень. Применяться он может для:

  • облицовки зданий снаружи;
  • отделки внутренней части зданий;
  • производства брусчатки используемой для мощения площадей и дорог;
  • производства ступеней;
  • изготовления монументов и большинства иных строительных и архитектурных конструкций и изделий.

Такая широкая область использования красного гранита обусловлена его достоинствами, к которым относят высокую прочность к механическим воздействиям, стойкость к большим температурным перепадам, долговечность, а так же эстетическую привлекательность.

Данный материал может сделать любой интерьер изысканным и благородным. Но тем ни менее при его использовании следует соблюдать определенные правила:

  1. Главным образом красный гранит специалисты рекомендуют применять в достаточно просторных помещениях.
  2. Этот материал будет удачным выбором для создания интерьера в спальной комнате. При этом основной цвет интерьера можно подчеркнуть светильниками, покрывалами, банкетками и прочими предметами, выполненными в красных тонах.
  3. В комнатах для детей красный гранит лучше не использовать, потому как, этот цвет влияет возбуждающе на нервную систему, что в свою очередь очень отрицательно сказывается на психике детей.
  4. Великолепно сочетается красный гранит с деталями интерьера, которые окрашиваются в кремовый, бежевый, желтый, коричневый, шоколадный цвета.



Просмотров: 822

Категория: Ремонт и отделка » Отделочные материалы