Почему гипсокартон популярен?

Некоторые строители при отделке помещений выбирают традиционную штукатурку, другие используют древесные или пластиковые панели. Но все больше мастеров предпочитают современный и удобный гипсокартон, и это никого не удивляет, так как у этого материала хватает преимуществ. 

Преимущества гипсокартона

Гипсокартон – отличный листовой материал, позволяющий максимально быстро построить перегородки или сделать стены идеально ровными. В отличие от работы со штукатуркой, здесь потребуется меньше времени, так как нет необходимости ожидать, пока высохнет стена. И работать гораздо проще – при желании можно сделать идеально ровную стену и при помощи штукатурки, но это довольно долгий процесс. У гипсокартона есть еще одно замечательное преимущество – его листы имеют стандартные размеры, следовательно, количество необходимого материала рассчитать гораздо проще.

Экологичность – один из важных нюансов, который интересует каждого человека. И здесь к гипсокартону невозможно предъявить претензии, так как он сделан из природных составляющих – картона и гипса. Токсичных веществ в нем совсем нет, в отличие, например, от ДСП, в которых присутствует формальдегидный клей. Гипсокартон позволяет регулировать влажность, он ее впитывает, когда в помещении сыро и отдает в те моменты, когда слишком сухо. ГКЛ имеет звуко- и теплоизоляционные свойства, хотя и не самые выдающиеся. Для их улучшения за облицовкой обычно делают еще один слой изоляции.

Одно из основных преимуществ ГКЛ – его гибкость. При желании можно придать ему любую форму и соорудить из него самые разные конструкции – многоуровневые потолки, арки, ниши. Материал позволяет разделить помещение на несколько зон или придать ему нестандартную форму. Отметим, что для сооружения разного рода изогнутых конструкций обычно используют арочный гипсокартон – идеальный вариант для создания, к примеру, колонн. Приобрести его можно в магазине 1ПЛАТФОРМА.

Итак, гипсокартон ценится строителями за следующее:

  • универсальность;
  • экологичность;
  • невысокую стоимость;
  • малый вес.

Отметим, что ГКЛ бывает разных видов – если в обычных жилых помещениях применяются стандартные гипсокартонные листы, то в ванных и других местах, где уровень влаги высокий, применяют влагостойкий вариант, в котором имеются добавки, уменьшающие поглощение влаги.

 




Просмотров: 849

Категория: Ремонт и отделка » Отделочные материалы