Особенности ремонта балконов и лоджий

Сегодня довольно распространенной услугой является ремонт и обустройство лоджий и балконов. Наиболее востребован комплексный ремонт, позволяющий справиться одновременно со многими проблемами имеющегося пространства. Одной из передовых компаний, предоставляющих данные услуги, является Newbalkon.

Все начинается, как всегда, то есть с подготовительных работ. Сюда входит замер балкона, демонтаж всех старых конструкций и покрытий, а также отделочных материалов, усиление балконного перекрытия, при необходимости, вынос балкона. На лоджиях все происходит по аналогичному плану. Если балкон захламлен старыми вещами и ненужными предметами, то все его содержимое подлежит выносу на свалку. Процесс усиления балконного перекрытия производится по необходимости, например, если нужно установить на балконе определенные тяжелые конструкции или предметы мебели.

Также по желанию заказчика может быть произведен вынос балкона. Как правило, такие работы необходимы в случае очень ограниченного пространства, балконов малой площади или для реализации определенного проекта, идеи на обновленном балконе. Пространство расширяют зрительно и физически, однако выносу подлежит только остекление, которое устанавливается на предварительно приваренный каркас из металла.

Для начала процесса остекления требуется полностью готовый план будущего помещения или оформленная идея использования. От назначения балкона или лоджии будет зависеть список отделочных материалов и тип остекления. Балконные окна бывают в раме из дерева или металлопласта, а также в металлических рамах. Как правило, остеклению подлежит весь балкон, однако в некоторых проектах часть балкона ограждается сплошными панелями, за которыми предполагается размещение разнообразных мест хранения. Учитывается и эстетическая сторона вопроса, и теплоизоляционная, и высокая герметичность, а также прочие составляющие качественно выполненных строительных работ. Для этого особое внимание уделяют внешней обшивке и внутренней отделке балкона.

Заключительным этапом является оснащение лоджии или балкона полезными и практичными дополнениями. В основном данный этап полностью связан с идеей использования этого пространства. Если предполагалось дополнительное место для хранения, то нужны полки и шкафы. Для зоны отдыха подойдет плетенная или мягкая мебель соответствующего размера и стиля. Если вы хотели получить рабочий кабинет, то нужно продумать удобный письменный стол и полки для книг и документов. 




Просмотров: 742

Категория: Ремонт и отделка » Отделочные материалы