Стильный минимализм: как аксессуары преображают ванну

Визуально расширить пространство ванной комнаты несложно. Помещение оформляют в стиле минимализм, что делает комнату уютной и просторной. Максимум удобства и функциональности – вот кредо современности. Минимализм отличается четкими графическими линиями, практичностью, преобладанием светлых оттенков и присутствием простых форм.

Хотя главную роль в интерьере ванны играет сантехника, но нельзя забывать об аксессуарах. Они дополняют интерьер и помогают расставить нужные акценты. Подбирают аксессуары с учетом основного стиля и мебели для ванны. Поэтому полезные мелочи стараются приобрести сразу же после ремонта помещения. Простые аксессуары вписываются почти в любой стиль интерьера: классический, этно, модерн, прованс или хай-тек. Но в последнее время преобладает минимализм – освобождение от всего ненужного и использование лишь самого необходимого. Поэтому подбирают и соответствующие аксессуары. Для отделки такой ванны традиционно выбирают сталь, пластик и стекло.

Сегодня практически каждый производитель оборудования предлагает свой модельный ряд аксессуаров. Они идеально сочетаются с коллекцией сантехники или арматуры. Дизайнеры советуют остановиться на одном производителе. Например, хорошим качеством славятся немецкие аксессуары для ванной Schein. В Москве – высокий спрос на эти изделия.

Специалисты компании Стильные Аксессуары советуют: выбор деталей не стоит откладывать в долгий ящик. Выгоднее всего совмещать приобретение с покупкой сантехники, мебели и отделочных материалов. Выбранные элементы должны гармонировать с облицовкой пола и стен, сочетаться с интерьерным оформлением, отвечать цветовой гамме.

В Московской области ванную комнату оснащают не только базовыми аксессуарами (подставка для щеток, крючки, бокс для туалетной бумаги, ершик, мыльница), но и дополнительными. В комнате, где используют дополнительные элементы, находиться более комфортно. Подголовники, подушечки, коврики для ног – эти удобные изделия улучшают жизнь.

Готовые наборы часто включают полочки, зеркала, дозаторы для мыла, вешалки, держатели. В комплект могут входить корзины для белья, выдвижные пеналы, шторки для душа и карнизы с кольцами. Декоративная часть аксессуаров не слишком функциональна. Ее задача – украсить пространство и наполнить его уютом. К примеру, можно использовать свечи, статуэтки и вазоны с сухоцветами.




Просмотров: 1183

Категория: Ремонт и отделка » Ремонт в ванной