Английский санфаянс

Для изготовления сантехники используют вещество, представляющее собой смесь белой глины, металлических добавок, полимеров и кварца. Основная часть сантехнической продукции, представленной на российском рынке, выпущена производителями из Европы. Сантехника различных торговых марок различается дизайном, конфигурациями, цветовым исполнением. Но существуют определенные тенденции, которые на сегодняшний день актуальны для всей европейской сантехники. Одной из таких тенденций можно назвать популяризацию английского стиля.

Английский санфаянс

Для английского стиля санфаянса, как и для классического стиля, характерно стремление к роскоши, которое ненавязчиво проявляется в мелочах и деталях. Унитазы, выполненные в английском стиле, комплектуются высокими бачками, деревянными крышками (или с имитацией дерева) и изящной ручкой – рычагом вместо привычной кнопки. Раковины всегда консольные, с несколько изогнутыми ножками, укомплектованные искусственно состаренными бронзовыми смесителями. Благодаря металлическим ножкам, изготовленным на викторианский манер, ванны в английском стиле более высокие. В целом для английского санфаянса или сантехники из санфаянса характерны респектабельность, надежность, элегантность и законченность линий. Каждое изделие из английского санфаянса прекрасно вписывается в интерьер, привнося атмосферу викторианской эпохи.

Английские производители сантехники из санфаянса уже не одно десятилетие и даже не одну сотню лет являются лидерами в этой области. Английская торговая марка «Twyford» более чем триста лет производит широчайший ассортимент санфаянса высших уровней качества («Luxe» и «Grand Luxe»). При производстве сантехники компания «Twyford» использует только высококачественные материалы, самый лучший фарфор. Производятся предметы сантехники с применением как традиционных, так и новейших технологий. Строжайший контроль качества товаров, выпускаемых компанией, исключает возможность приобретения потребителями некачественных или бракованных изделий. Фарфор, используемый компанией «Twyford» для производства сантехники, применяется также для изготовления посудного фарфора высочайшего качества компанией «Royal Dulton».

Одним из основных сантехнических изделий, которые производит компания «Twyford», являются унитазы. Именно эта компания выпустила первый в Англии унитаз. Родоначальник компании Томас Твифорд, бывший механиком дворца королевского величества, изготовил унитаз для королевы Виктории. В благодарность королева пожаловала ему титул официального поставщика королевского двора. Сантехнические изделия «Twyford» с 1680 года носят знак Королевской Гарантии Качества.

Английская сантехника из санфаянса – это всегда прекрасный выбор, поскольку в ней удачно сочетается комфортность с высоким уровнем качества, прочность с элегантностью, простота и изящество линий с надежностью. Английская сантехника прекрасно впишется в любой интерьер ванной комнаты. Не зря предметы сантехники из английского санфаянса часто делают основной деталью интерьера ванной комнаты, вокруг которой выстраивается весь дизайн.




Просмотров: 2143

Категория: Ремонт и отделка » Сантехника и бассейны