Преимущества разных смесителей для раковины


Правила выбора смесителя для умывальникаСовременные смесители – это не просто устройства, подающие воду, это ещё и важные элементы декора. Следовательно, смесители должны быть не только функциональными и практичными, но ещё и красивыми, эстетичными, и обязательно вписываться в дизайн.

Выбор этих устройств сейчас огромен, но при этом все смесители для раковины делятся на три вида: однорычажный и двухвентильный смеситель, а также термостат.

Лидером продаж считается однорычажный смеситель. Он прост в установке и использовании, может иметь разнообразный дизайн. Удобно то, что такой смеситель имеет механический ограничитель горячей воды, который защищает от ожогов. Однорычажный смеситель позволяет зафиксировать необходимую температуру и напор воды, которые сохраняются при последующих включениях и выключениях. Но однорычажные смесители не могут похвастаться стойкостью к примесям в воде, они нуждаются в фильтрах механической очистки. Нужно сказать, что однорычажные смесители уступают классическим двухвентильным смесителям, позволяющим лучше контролировать напор и более экономно расходовать воду.

Двухвентильный смеситель можно считать классикой сантехнической арматуры, он гармонично впишется в соответствующий дизайн ванного помещения. Хотя такой смеситель не настолько удобный в эксплуатации, как однорычажный, но настраивать температуру воды он позволяет более точно. А благодаря двум вентилям расходовать воду удаётся более экономно.

Термостат полностью отвечает всем требованиям, которые предъявляются к современным смесителям: он надёжен, безопасен, комфортен, имеет стильный дизайн. Термостат выглядит как стильные аксессуары для ванной комнаты: он представляет собой панель с рукоятками для включения-выключения подачи воды и регулировки её температуры. Достаточно один раз запрограммировать комфортный температурный режим, и настройки сохранятся для всех последующих использований. Причём, независимо от того, какая установлена температура, термостат не допустит того, чтобы на руки попала вода, температура которой выше 38 °C – об этом позаботится стопор безопасности. Если же будет нужна ледяная вода или кипяток, то необходимо будет просто отключить функцию безопасности. Нужно упомянуть ещё об одном преимуществе термостата: он состоит из таких же деталей, что и обычные смесители, поэтому с его ремонтом не создаётся никаких трудностей.




Просмотров: 1154

Категория: Ремонт и отделка » Сантехника и бассейны