Тонкости выбора насоса для пруда

Подбор насоса для прудаНасосы для пруда, продаваемые в специализированных магазинах, должны иметь определенную форму корпуса, специальный фильтр предварительной очистки и крыльчатку специальной формы, чтобы обеспечить перекачку илистой грязной воды, но при этом не всасывать водоросли и маленькие организмы. Конструкция насоса и его характеристики должны соответствовать назначению устройства. Насосы для пруда бывают разных видов.

Первая категория представляет собой насосы для систем фильтрации, которые перекачивают воду из водоема к проточному или напорному фильтру. Они предназначены для обеспечения бесперебойной подачи воды к фильтру с целью обеспечения ее очистки и высокого качества. Насосы, созданные для фильтрующих систем, могут непрерывно работать в течение 7-8 месяцев в году. Это одна из их отличительных особенностей. В связи с этим их конструкция и элементы должны выдерживать такой рабочий режим. Диаметр отверстий в корпусе должен быть не меньше 6 мм, чтобы пропускная способность давала возможность собирать весь мусор, направляя его к фильтру. Насос должен прогонять весь объем воды в пруде в течение пары часов.

Вторая категория насосов предназначена для прудовых фонтанов. Эти устройства предназначены для обустройстве декоративных фонтанов в прудах. Раньше конструкция многих насосов для фонтанов включала фильтр предварительной очистки, задерживающий частички и предотвращающий закупоривание отверстий и увеличивающий всасывающую площадь. Благодаря этому насос для пруда предотвращает необходимость частых работ по чистке фильтра грубой очистки, а насадка остается чистой. Фонтан в пруду играет исключительно декоративную роль, но также является надежным инструментом аэрации, что благоприятно сказывается на состоянии воды и здоровье рыб.

Третья категория насосов для пруда представляет собой устройства для ручьев и водопадов. Эти насосы имеют высокую производительность, поэтому позволяют обустраивать водопады и создавать водные столбы большой высоты. В некоторых случаях при установке напорных фильтров трубопровод обратки можно поднимать на горку с водопадом и решать таким образом три задачи: очищать воду, производить аэрацию и получать дополнительный водный элемент оформления ландшафта.

Четвертый тип насосов для плавательных прудов имеет одну отличительную черту: питающее напряжение насосов составляет 24 вольта. Это безопасное электрическое напряжение, позволяющее без опасности для здоровья и жизни купаться в пруду с работающим оборудованием.

 

 




Просмотров: 862

Категория: Ремонт и отделка » Сантехника и бассейны