Акриловые душевые уголки: практичность, преимущества, особенности выбора

Одна из основных позиций – материал, из которого изготовлены створки и поддон кабинки. Материал используется самый различный, на чем же остановиться? Интересным и рациональным вариантом являются на сегодня уголки, полностью Акриловые уголки для обоеввыполненные из акрила. Во-первых, также боксы доступны по цене, а также привлекательны по соотношению стоимости, декоративных и эксплуатационных характеристик.

Можно, конечно, выбрать более бюджетную комбинацию – поддон из стали и акриловые створки. Но стальная основа «громкая» не такая стабильная, как акриловые чаши (а это уже проблема безопасности и долговечности, плюс ограничения по телосложению и весу людей, которые планируют установить такой поддон дома). Более дорогой вариант – комбинация акриловой основы и стеклянных створок интересней, но и здесь есть свои особенности, требования к установке, да и общая цена не всегда соответствует финансовым возможностям.

Во-вторых, душевые уголки из акрила интересны широчайшим разнообразием вариантов по дизайну, размерам, форме, цветовой и фактурной гамме, декору и т.д. Боксы ни из одного другого Акриловые уголки для обоевматериала (включая различные комбинации) в таком ассортименте не представлены. Останавливаясь на акриловых уголках, можно выбрать действительно идеальную конструкцию для любой ванной – просторной и скромной по площади, со сложной планировкой или низким потолком, оформленную в стиле минимализма или ретро-тематике.

В-третьих, акриловые уголки привлекают своей приятной, теплой фактурой и бесшумностью. Мало кого привлекает «звонкий душ» и холодный стенки, даже в процессе закаливания и купаний в прохладной воде, холодные поверхности не вызывают позитивных ощущений. В-четвертых, акрил – материал достаточно прочный, износостойкий, конструкционно стабильный (поддон и створки не прогибаются и не деформируются длительное время) и гигиеничный.

В целом выигрышные особенности акриловых уголков понятны, остается определиться с размерами и формой. Что касается размеров, то важно обеспечить эргономичность внутреннего пространства, а не исходить лишь из параметров ванной комнаты. Это определяется путем учета того, что в боксе не придется стоять ровно, а нужно будет нагибаться, поворачиваться, размещать полочку с шампунями и гелями. Минимально рекомендуемые размеры квадратного уголка (эта форма, выпуклый объемный треугольник или трапеция считаются оптимальными) – 0,8 на 0,8 м, но здесь важно учитывать комплекцию всех членов семьи.




Просмотров: 1333

Категория: Ремонт и отделка » Сантехника и бассейны