Что следует знать при выборе смесителя

Не всегда высокая цена определяет качество хорошего товара. Во многих случаях, если сопоставить самые важные характеристики, отбросить ненужные «усовершенствования», есть возможность смеситель купить по оптимальной цене с достаточно высокими эксплуатационными характеристиками. Чтобы это произошло, требуется знать несколько простых параметров. Прежде всего, это вода, которую вы используете в себя дома. Она может быть мягкая, твердая, с наличием большого количества растворимых химических элементов, которые в дальнейшем будут оседать на стенках, либо иным образом взаимодействовать с вашей посудой (например, путем образования накипи), а также содержать в себе различные грязевые примеси. Здесь стоит отметить, что даже самая современная система фильтрации, если вы ее не будете достаточно часто менять и очищать, со временем может превратиться в источник дополнительной проблемы, ибо накопленные предварительно отходы начнут вымываться и в большем количестве попадать на ваш обеденный стол. Это все к тому, что установка системы внутренней фильтрации, которая достаточно дорогостоящая, не всегда себя оправдывает. Без нее вполне можно обойтись.

Дальше следует форма смесителя. Наиболее дешевыми всегда оказываются стандартные классические изогнутые модели. Но в последнее время, преследуя цель индивидуализации, многие стали подбирать что-то такое, что отличается от стандартов, смотрится несколько необычно и создает особый внешний вид на кухне. Здесь стоит отметить, что стандартный размер и параметры смесителей подгоняются практически под все виды кухонных моек, тем самым, обеспечивая универсальное решение проблемы. Поэтому их стоимость, за счет серийного выпуска существенно снижается. «Диковинки» же стоят в разы больше исключительно исходя из своего причудливого внешнего вида. Теперь немного о материале, перед тем как вы решитесь смеситель купить здесь. Дорогой, изготовленный их высокопрочный и устойчивый к внешним и внутренним воздействиям материал, себя оправдает только в том случае, если вся водопроводная и канализационная система будет изготовлена из аналогичного материала. Но, как показывает практика, даже богатые люди, имеющие возможность себе это позволить, как раз на этом и пытаются немного сэкономить. Ведь трубы обычно прячутся в стены, и какая разница, какого они качества. В дальнейшем такой дисбаланс приводит к тому, что на стыках качественного и некачественного материала начинают образовываться прорывы, из-за которых дискомфорт и неприятное чувство разочарования в скором будущем вам обеспечено.

Еще один момент может быть связан с монтажом. Лучше всего подбирать тот смеситель, с которым сможет справиться ваш мастер (у него есть опыт монтажа подобных систем). Дело в том, что современные решения хоть и простые, но достаточно хрупкие (рассчитаны на ручное закрепление, без необходимости зажима с помощью металлических усиленных ключей), поэтому простое незнание может стоить вам повторной покупки аналогичного бытового прибора. 




Просмотров: 975

Категория: Ремонт и отделка » Сантехника и бассейны