Как выбрать теплоизоляционный материал для канализационных труб в частном доме?

Обустройство частного дома давно вошло в норму у современного обывателя, поэтому наличие канализационной системы в принципе не является предметом роскоши. Многие частники уже давно забыли, что значит - иметь «удобства» на улице. А компания http://www.politek-spb.ru/catalog/naruzhnaya_kanalizatsiya/ напомнила, что оборудовать дом канализацией ещё не значит, что проблемы в вопросах с «удобствами» решены. Многое зависит от климатических условий, в которых Вы живёте.

 

Если не предусмотреть заранее проблему с низкой температурой, но в период затяжных холодов можно оставить всех домочадцев без возможности пользоваться канализацией по причине замерзания канализационных труб.

 

Чтобы избежать возникновения сложной ситуации в зимний период, принято утеплять канализационные трубы.

 

Самый простой вариант утепления заключается в укутывании труб дешёвыми теплоизоляционными материалами. Это можно делать самостоятельно, не обращаясь за помощью к специальным работникам.

 

Есть очень много видов теплоизоляционного материала, с ним и необходимо определиться в первую очередь. Вот лишь несколько наименований теплоизоляционного материала, не требующего особых затрат:

 

Всем известная стекловата. Этот материал давно применяют для утепления труб зонах, где преобладает суровый зимний климат. Стекловолокно имеет невысокую цену, но помимо этого у этого утеплителя есть и недостатки. Стекловата впитывает влагу и после этого сильно уплотняется.

 

В качестве теплоизолирующего материала можно использовать вспененный полиэтилен. Его часто используют для утепления наружных труб, в той местности, где свойственны тёплые зимы. Вспененный полиэтилен относится к долговечным материалам, он служит порядком 25-ти лет. Ему не страшна влага, этот материал не гниёт и его легко монтировать самостоятельно. В продажу выпускают этот материал в виде рукавов, которые легко одеваются на трубы, или полотна, им трубу обматывают.

 

Керамзит считается самым дешёвым материалом для теплоизоляции. Он идеально заполняет всё пустое пространство между трубой и траншеей, если канализационная труба находится в грунте.

 

Пенопласт является очень хорошим теплоизоляционным материалом. Им утепляются разных размеров и диаметров, независимо от грунта, по которому проходит канализация. Пенопласт легко крепится на трубах в местах изгибов с помощью специальных «шип-паз» замков.

 

Это лишь некоторые из теплоизоляционных материалов, которые можно преобрести по доступной цене и монтировать на канализационные трубы самостоятельно и без использования специальной техники.




Просмотров: 333

Категория: Ремонт и отделка » Сантехника и бассейны