Детская комната – выбираем двухъярусную кровать для детей

Практичная мебель, способная вызвать у ребенка истинный восторг одним своим видом – двухэтажная кровать. Дети обожают кровати данного типа по очевидной причине: они напоминают им самодельные “шалаши” из простыней и одеял, в которых можно спрятаться от окружающего мира. Наличие верхнего и нижнего этажей пробуждает в ребенке игривый настрой, что только на руку родителям. Взрослым больше не придется ломать голову над тем, как наконец отправить детей в кровать.

Другое важное преимущество двухъярусной кровати – ее эргономичность. В отличие от стандартных детских кроватей, она позволяет разместить с комфортом сразу двоих детей, занимая при этом минимум пространства. Также такой вариант отличается функциональностью, практичностью и удобством в использовании.

Двухъярусные кровати – настоящий must-have для детской комнаты

двухъярусная кроватьВ глазах ребенка такая двухъярусная кровать является не просто комфортным спальным местом, а целым миром. В ней он видит собственный уголок, в котором можно уединиться со своими мыслями и увлечениями.

По мнению детских психологов, наличие у ребенка “своего” места и личного пространства – один из определяющих факторов его развития. С функциональной точки зрения двухэтажная кровать – лучшее решение для детской. Благодаря продуманной конструкции, такая кровать позволяет сэкономить максимум места для игровой зоны или под установку другой спальной мебели.

Насколько безопасна двухэтажная кровать?

Именно этим вопросом задаются родители, скептически поглядывая на верхний ярус кровати. На самом деле, поводов для беспокойства нет, если подойти к выбору модели со всей внимательностью. О безопасности модели говорит оснащение второго “этажа” специальными бортиками, защищающими ребенка от случайных падений. Также важно качество сборки кровати: она не должна шататься и ходить ходуном от малейшего воздействия.

Виды двухъярусных кроватей

На сайте Магдек в каталоге https://magdek.com.ua/krovati/detskie-dvuhjarusnie-krovati/ представлены следующие модификации двухэтажных кроватей для детей:

  • Рассчитанные на одного ребенка. Нижний ярус такой кровати оснащается складным столиком и шкафом, верхний отводится под спальное место.
  • Модели для двоих детей. На обоих ярусах размещены спальные места.

Рекомендации по выбору двухъярусных кроватей

  • Основное требование к детской кровати звучит довольно просто: она должна быть прочной. При выборе изделия важно обратить внимание на устойчивость и надежность опорных элементов конструкции. Убедиться в прочности выбранного варианта можно и взрослому: достаточно забраться на верхний “этаж” и проследить устойчивостью конструкции.
  • О безопасности верхнего яруса кровати можно судить по высоте защитного бортика, которая должна составлять не менее 30 см.
  • Чтобы детям было удобно на обоих ярусах, между “этажами” должно оставаться достаточно пространства. Не менее важно наличие комфортного расстояния между вторым ярусом и потолком.
  • Конструкция двухъярусной модели предусматривает наличие специальной лестницы. Очень важно, чтобы подъем и спуск по ней были одинаково удобными для ребенка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: