Пароконвектоматы, конвекционные печи и другое оборудование для мест общепита

печь конвекционная Unox XEFT-06EU-ELRV

Для оснащения любой кухни необходимо качественное и функциональное оборудование. Работа мест общественного питания напрямую зависит от производительности устройств для приготовления блюд. Конвекционные печи – https://torgoborud.com.ua/Pechi-konvektsionnye.html , представленные на сайте фирмы ТоргОборуд, являются основными установками ресторанной кухни.

 

Что нужно для приготовления блюд в кафе и столовых

Любой общепит предлагает определенный перечень блюд. В зависимости от специализации в меню могут быть супы, гарниры, десерты, выпечка, напитки и прочее. Недостаточно купить овощерезку и подавать одни салаты, список блюд должен быть гораздо обширнее.

Существуют профильные либо универсальные устройства для готовки еды. Газовые конвекционные печи способны приготовить мясо, рыбу, хлеб и нежные десерты. Их особенность заключается в наличии мощного вентилятора, который способствует равномерному распределению тепла внутри шкафа. В результате все блюда имеют хрустящую корочку и выглядят превосходно. К списку профессионального оборудования для ресторанов также относят пароконвектоматы – https://torgoborud.com.ua/Parokonvektsionnye-pechi-parokonvektomaty.html, духовые шкафы, хлебопечи и морозильные лари. Все эти устройства необходимы для нормальной и стабильной работы предприятия.

пароконвектоматы

Для приготовления салатов, нарезок и вторых блюд используются слайсеры либо овощерезки – https://torgoborud.com.ua/Ovoscherezki-i-protirki-promyshlennye-professionalnye.html. Данные устройства оснащены острыми ножами, способными измельчить даже замороженные продукты. Существуют автоматические, полуавтоматические и ручные ломтерезки. Каждая модель имеет ряд преимуществ и подходит для промышленного использования. Но, несмотря на то, что хорошая механическая овощерезка без труда справится с шинковкой корнеплодов и бахчевых культур, она идеальна для домашней эксплуатации, но недостаточно функциональна для мест общественного питания.

МАШИНА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ ТОРГМАШ МПО-1

Чем отличаются конвекционные печи и пароконвектоматы

Основной особенностью, которая отличает оба устройства, является то, что любой пароконвектомат способен генерировать продукцию. Сильное испарение и умеренный температурный режим делают даже обветренные продукты не первой свежести мягкими. Печь с функцией конвекции на такое не способна, так ее прямое предназначение – приготовить блюдо.

Но существуют и многофункциональные модели, например, конвекционная печь Apach оснащена пароувлажнением. При ее помощи можно не только выпекать либо зажаривать продукты, но и подогревать либо восстанавливать. В качестве оборудования для маленького кафе это – оптимальный вариант, не требующих колоссальных капиталовложений.

Какое оборудование покупать

На сегодняшний день купить пароконвектомат либо слайсер несложно. Огромный ассортимент устройств заставляет потребителей побегать по магазинам в поисках идеальной модели. На самом деле к покупке оборудования нужно относиться немного проще. Выбирайте качественные и максимально функциональные устройства по оптимальным для вас расценкам. Важно понимать, что пароконвектомат, стоимость которого в разы ниже остальных, не может обладать всеми необходимыми характеристиками и отличным качеством. Но модели среднего ценового сегмента имеют отличный рейтинг на потребительском рынке. Такими являются печи ТМ Apach, Unox и Frosty.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: