Зачистные диски для болгарки

 

Под шлифовкой обычно понимают использование твердых абразивных кругов для придания формы или отделки материала. Притирка и хонингование используются как процессы тонкой формовки и отделки, включающие удаление небольших количеств материала. В притирке используются свободные абразивные частицы, в то время как в хонинговании используются твердые абразивные круги. Так же для операций по зачистке применяются шлифовальные быстросъемные зачистные круги на липучке.  https://lakikraski.com.ua/shop/category/abrazivnye-materialy/zachistnye-krugi

Преимущества шлифования не обнаруживаются ни в одном другом процессе резки, кроме недавно разработанных методов искровой и химической обработки. Эти преимущества заключаются в следующем:

  • Закаленная сталь может быть разрезана. Детали подвергаются механической обработке для придания металлу формы в отожженном состоянии, в результате чего из-за шлифовки после затвердевания удаляется только небольшое количество избыточного материала.
  • Может быть получена чрезвычайно гладкая отделка, и шлифовка предназначена для контактных и опорных поверхностей. Шлифовальный круг может иметь значительную ширину и поэтому не оставляет следов из-за подачи его на всю работу.
  • Работа может быть закончена до точных размеров за сравнительно короткое время.
  • Требуется очень мало давления. Это позволяет использовать шлифование на очень легких работах и ​​позволяет использовать магнитные патроны для удержания работы.

Хотя шлифование является неотъемлемой частью современного производства, оно все еще является неточной наукой, тем более, что при выборе и использовании подходящего круга для работы не всегда уделяется достаточное внимание.

Современные шлифовальные круги можно рассматривать как вращающиеся режущие инструменты с бесконечно большим количеством режущих кромок. Последние состоят из небольших фрагментов или кристаллов твердого материала, заключенных в более мягкую матрицу или связку. Большое количество точек резания в действии одновременно приводит к тому, что нагрузка на каждую точку довольно мала, и, следовательно, значительно меньше склонность колеса выпрыгивать из работы по сравнению с станками, использующими одноточечные резцы. Притирка и хонингование применяется тот же принцип, но он несколько модифицирован, потому что абразивное действие медленнее и обычно загружается тяжелее. Эти условия оказываются лучше для удаления очень небольших количеств металла под строгим контролем.

 Девять стандартных форм шлифовальных кругов, установленных Ассоциацией производителей шлифовальных кругов.

Типы колес

Размер и форма

Ассоциация производителей шлифовальных кругов установила девять стандартных форм шлифовальных кругов, размеры также были стандартизированы.

Хотя эти стандартные формы представляют группу, наиболее используемую в операциях шлифования, существует много специальных форм, которые используются реже или в узкоспециализированных операциях шлифования.

Абразивный

Существует два основных типа абразива.

  • Карбид кремния: это очень острый и чрезвычайно твердый материал, но его использование в качестве абразива в некоторой степени ограничено его хрупкостью. Карбид кремния следует использовать при шлифовании материалов с низкой прочностью на растяжение, таких как серый чугун, охлажденное железо, бронза, алюминий, медь, латунь и неметаллические материалы. Специальная форма карбида кремния зеленого цвета используется для шлифования твердосплавных инструментов.
  • Оксид алюминия: он немного мягче, чем карбид кремния, но намного жестче. Его следует использовать при шлифовании высокопрочных материалов, таких как легированная сталь, отожженное ковкое железо и прочные бронзы. Существует также другая форма оксида алюминия, которая имеет белый цвет, в отличие от обычной коричневой разновидности. Этот белый глинозем имеет тенденцию разрушаться быстрее, чем обычный (коричневый) оксид алюминия, и поэтому в работе представлены более острые режущие кромки. Шлифовальные круги из белого глинозема следует выбирать при шлифовании закаленных инструментальных сталей или для общего шлифования в инструментальной комнате.

Размер зерна

Как правило, грубые шлифовальные круги используются для быстрого удаления материала. Тонкие шлифовальные круги используются там, где важна отделка. Грубые колеса могут использоваться для мягких материалов, но для твердых и хрупких материалов обычно следует использовать мелкую крошку.

Материал

Связующий материал удерживает абразивные частицы в форме круга. Когда эти частицы становятся тупыми или полностью разрушаются, связующий материал высвобождает тупые зерна и, таким образом, выставляет новые острые частицы для продолжения работы. Это действие происходит из-за увеличения давления измельчения, вызванного тем, что частицы песка становятся тусклыми. Четыре основных типа связи: остеклованная, шеллак, резиноид и каучук.

Класс

Оценка – это показатель «удерживающей способности» для абразивных зерен, который определяет степень твердости или мягкости шлифовального круга. Большинство производителей обозначают марку колеса буквой. Хотя стандарты варьируются, поскольку уклон не является точным значением, жесткость букв обычно увеличивается от E до Z. Выбор правильного сорта круга для конкретных применений шлифования обсуждается далее в этой статье, но жесткие круги обычно рекомендуются для мягких материалов и мягкие диски для твердых материалов.

Структура

Это относится к расстоянию между зернистостью или зернами и указывает количество режущих кромок на единицу площади поверхности колеса.

Используемая структура зависит главным образом от физических свойств материала, подлежащего шлифованию, и типа требуемой отделки. Мягкие, пластичные материалы требуют большего зазора стружки и, следовательно, большого расстояния между зернистостью. Для тонкой отделки требуется круг с малым расстоянием между абразивными частицами.

Функция шлифовального круга

Для быстрого удаления материала, где обработка не имеет большого значения, такого как операция очистки, желательна крупнозернистая открытая структура. Отделка в значительной степени зависит от размера зернистости, используемой в колесе, но от точных шлифовальных машин, на которых имеются надлежащие устройства для алмазной правки и правки, можно получить чистовую обработку без ущерба для производства, что обычно происходит при использовании тонких колес.

Чем больше площадь контакта между колесом и работой, тем мягче колесо для данной работы, например, для шлифования поверхности по периферии колеса, где площадь контакта приближается к линии, требуется более твердое и тонкое колесо, чем для шлифования поверхности с помощью чашка или цилиндр, где площадь контакта сравнительно велика. Чем жестче машина и лучше ее состояние, тем мягче колесо для работы.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: