Где купить тормозную ленту в Украине

INKTEC

Если вам нужны расходные материалы для фрикционных тормозов с качеством ГОСТ, обращайтесь в компанию Inktec. Компания Inktec специализируется на реализации транспортерной и фрикционной ленты в Киеве и по всей Украине https://www.inktec.kiev.ua/tormoznaya-lenta/. INKTEC имеет собственное производство и занимается продажей ленты бывшей в употреблении по низкой цене.

Тормозная лента

Тормозная лента–это специальное изделие предназначение которого осуществлять торможение того или иного механизма. Обычно изготовляется из соединения асбеста с другими материалами устойчивыми к внешним нагрузкам, высокой температуре и трению. Основное применение тормозной ленты, это использование её в так называемых фрикционах, узлах где детали и отдельные части механизма трутся между собой без применения смазочных материалов. В результате трения фрикционной ленты о связующий узел происходит замедление движения механизма, или полное его торможение. Использование тормозного механизма с применением ленты имеет перед другими вариантами некоторые преимущества. А именно:

  • Медленное равномерное замедление
  • Пониженный износ металлических тормозных узлов за счет выработки трением самой фрикционной накладки, что сокращает лишний ремонт и замену деталей.
  • Высокая надежность при торможении
  • Повышенная точность остановки

Основное применение асбестовой тормозной ленты нашло себя в работе сельскохозяйственной, тракторной техники, станкостроении, машиностроении и других сферах промышленного производства.

Фрикционная асбестовая лента работает на полный контакт и рассчитана на высокое трение с выделением тепла. При такой плотной работе естественно происходит выработка рабочей поверхности и повышенный износ этого расходного материала. Безусловно это требует особого контроля. Тем не менее при правильном подборе накладки, с учетом особенностей её эксплуатации, срок её службы достаточно высок от 5 до 7 лет.

Разновидности

В настоящее время в основном эксплуатируются три вида тормозной ленты. Это:

  1. ЛАТ 2
  2. ЭМ 1
  3. ЭМ К

Первый вид тормозной ленты ЛАТ 2, наиболее распространен. Изготовляется из соединения асбеста с прочной тканью. Особенностью исполнения такого изделия является наличие латунной нити армирующей слой фрикционной ленты, и дополнительной масляной пропитки, что обеспечивает ей работу при высокой температуре до + 300 градусов. Такая лента применяется в виде накладок и используется в фрикционных тормозах сухого типа. Лента имеет двухстороннюю рабочую поверхность , что облегчает её установку при замене. Имеет разные размеры: в ширину от 10 до 200мм, толщину от 4 до 12 мм в зависимости от конкретного тормозного узла механизма.

Второй вид ленты ЭМ 1 это черная вальцованная лента изготовляемая с применением асбеста. Имеет повышенную эластичность и гибкость, что позволяет использовать её в тормозных фрикционных узлах с различной кривизной.Так же как и лента ЛАТ 2 имеет двухстороннюю рабочую поверхность. В отличии от предыдущего изделия, ЭМ 1 не выдерживает таких-же высоких температурных нагрузок и её диапазон рабочих температур составляет  -60–+200 градусов.

Третья лента ЭМ К–красная лента по другому называющаяся как лента Ферадо, это такая-же вальцованная лента, как и ЭМ 1, но в её состав добавляется латунная стружка. Имеет аналогичные характеристики: повышенную эластичность, гибкость, с возможностью применения в узлах с различной кривизной. Рабочая температура при использовании должна быть ограничена 170-ю градусами тепла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: