Очистка воды из дачной скважины

Большинство домов, коттеджей и дачи имеют индивидуальное водоснабжение. Для этого используются артезианские скважины. Они углублены минимум на 40-100 м и вода под напором поступает наверх.

Конечно, качество воды, зависит от природного источника. Также от того, для чего вы будете использовать скважину. Если только для полива, достаточно небольшой скважины. Если для постоянного использования нужно углубить до 250 м. основное преимущество скважины, это долгий срок эксплуатации и бесперебойное поступление воды.

Когда компания делает бурение, при этом обещает, всегда хорошее качество воды. На самом деле вода желает лучшего состава. Это зависит от содержания различных минеральных веществ таких как: железо, марганец, йод и состояния грунтовых вод. Вода, насыщенная минералами, может иметь неприятный вкус, и нанести большой урон организму человека. В таких случаях используют специальный фильтры от сероводорода, который максимально ликвидирует неприятный запах.

Как определить, необходимость чистки воды:

  • На стенках посуды появились слизистые образования, или частички ила.
  • Вода непрозрачная. Имеет желтый цвет, привкус воды напоминает железо. На сантехнике, образовались следы ржавчины.
  • Запах похожий на протухшие яйца (сероводород).
  • На электрических приборах много белого налета.
  • Мутный остаток.

Если все эти признаки есть в вашем доме, нужно срочно обратиться в лабораторию для анализа. Основные способы очистки воды из скважины с помощью различных фильтров.

Фильтр предварительной механической очистки. Систему устанавливают на выходе. Фильтр задерживает крупные камешки, песок, глину. Продаются разные модели, все зависит от производительности.

Аэрационная система. Эта система окисляет железо и марганец вследствие идет расщепление железа. Такие фильтры работают на 98 % обезжелезивания, уничтожают неприятные запахи.

Фильтры обезжелезивания. Применяются для очистки железа и марганца, с помощью специальной системы фильтрации. Где с помощью установленных гранул, задерживают ионы железа.

Читайте также:  Стропильная система шатровой крыши: принципы сооружения и инструкции

Фильтры умягчения воды, для уменьшения концентрации соли. Которая оседает на бытовых приборах. Фильтры работают с помощью автоматических клапанов.

Патроны фильтры, тонкая очистка воды, со специальными картриджами. Улучшает свойства воды.

УФ лампы и стерилизаторы. Уничтожают микробы, бактерии, грибки, разные вредные вещества.

Очистка воды и использование фильтров, необходимые составляющие для использования в доме или на участке. Прежде всего для защиты организма человека от вредных веществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector