Преимущества использования генераторов с автоматическим регулятором напряжения

 

Генераторы AVR – это устройства, позволяющие регулировать уровень напряжения на выходной клемме. Они активно применяются в бытовой сфере, обеспечивая функционирование разнообразных электроприборов. Генераторы с автоматическим управлением способны учитывать уровень изменяющейся нагрузки и температуру в процессе работы. Их рекомендуется использовать в качестве вторичного источника электропитания при необходимости создать дополнительную мощность электросети.

 

 

Особенности конструкции и принцип работы автоматических генераторов

 

Генераторная установка с автоматическим запуском конструктивно состоит из топливного бака, двигателя, ротора, а также АВР, содержащего блок управления и переключающего механизма. Аппаратура включается в работу в течение нескольких секунд после прекращения подачи электричества из центральной коммунальной сети. При возвращении напряжения генератор выключается.

 

Современные производители предлагают установки, разделяющиеся на группы, в соответствии с их назначением и рабочими характеристиками:

 

  • дизельные, бензиновые или газовые;
  • бытовые или промышленные;
  • стационарные или переносные;
  • одно- или трехфазные;
  • мощные, средние и маломощные.

 

Купить удобные автоматические генераторы можно в специализированном магазине по доступной стоимости. Их выбор зависит от цели применения, а также личных требований потребителей.

 

Как правильно выбрать генератор с АВР

 

Основное преимущество бензогенераторов – ценовая доступность и компактность. К недостаткам относится ограниченность срока беспрерывного функционирования, так как оборудование оснащается топливным баком с небольшим объемом. Бензиновые агрегаты рекомендуется использовать в качестве резервного источника электричества в местах, где перебои в сети случаются нечасто.

 

Дизельные генераторы с АВР характеризуются более длительным рабочим ресурсом. К их недостаткам относится высокая стоимость, способность издавать шум в процессе выполнения поставленных задач, большой вес. При морозной температуре дизельные генераторы нуждаются в предварительном прогревании. Несмотря на некоторые недостатки, аппаратуру рекомендуется использовать на важных объектах. Она отличается износостойкостью и надежностью. Газовые генераторные установки без труда запускаются при минусовой температуре. Они считаются оптимальным решением для объектов, где часто отключается электричество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: