Строительство каркаса сауны

Сауна – то место, где можно отдохнуть и душей и телом. И если у человека нет собственного участка, где можно построить подобное здание, он ищет бани и сауны Москвы, чтобы отправиться на отдых и оздоровление. Если же в его владениях имеется хоть небольшой участок, рациональней будет построить на нем сауну.

Самое важное в строительстве сауны – это её каркас. С него и начинается строительство сауны.  В первую очередь укладывается теплоизолятор, состоящий из трех слоев. Внешний слой должен состоять из пергамента и раскатывается по стенке сверху вниз внахлест. Далее пергамент фиксируется с помощью гвоздей. Далее бруски каркаса прижимают пергамент.

Горизонтальные элементы каркаса необходимо расположить в пяти уровнях. По пергаменту проводят пять горизонтальных линий: 3 см от пола, 60 см от пола и 5 см от потолка. Четвертая линия должна располагаться в средине третьей и пятой полосы. Далее сквозь пергамент просверливаются отверстия для крепления и заполняются деревянными пробками.

Обвязка каркаса состоит из брусков, которые закрепляются на расстоянии 1 метр от пола. Бруски крепятся шурупами в доски по центральной продольной линии. Чтобы впоследствии прикрепить лавки, средние бруски должны иметь большую толщину.

Потолок сауны выполняется из широких досок, которые прикрепляются к боковым стенкам на расстоянии 50-70 см друг от друга. Они прикрепляются по уровню горизонтально.

Каркас стены должен предполагать наличие дверей и окон, поэтому сначала устанавливают стойки для дверной коробки. Для крепления вагонки внутри сауны, устанавливается горизонтальная перемычка над стойкой. Далее дверную коробку фиксируют шурупами между стойками. Сторону с петлями необходимо выставить по уровню двух плоскостей.

Для крепления нагревателя, приточной и вытяжной вентиляции в процессе строительства каркаса устанавливают две вертикальные вставки и две рамки. При этом мастер должен сделать врезными все пересечения элементов каркаса, расположенных на свободных стенах.

Читайте также:  Дома из бруса - быстро, качественно, надежно!

Потолок сауны может монтироваться на потолке полученного помещения. Он изготавливается из досок или брусков, которые крепятся шурупами и гвоздями через пергамент. Далее необходимо связать потолок сауны с каркасом стен. На этом строительство каркаса заканчивается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector