Ремонт в новостройке

С чего начинать ремонт в новостройке

 

Хороший ремонт в квартире или в  любом другом помещении обязательно должен реализоваться через предварительно  и тщательно продуманный план с учетом особенностей помещения,  согласно  проекта предстоящего интерьера, полностью соответствующего  пожеланиям заказчика.  Начиная это хорошее дело, нужно понимать во сколько оно вам обойдётся – сколько времени и финансов оно потребует.

Прежде чем начать ремонт в новостройке, начала нужно определиться с видом ремонта:

– косметический ремонт

– капитальный ремонт

– ремонт с перепланировкой

 

Основные этапы проведения ремонта в новостройке

В случае, когда приобретенная квартира  в новостройке без отделки или  с готовой отделкой, но  владельца она не устраивает, то для ремонта предварительно необходим план перепланировки и продумывание стилевых решений.  В дальнейшем, следует поэтапная работа с помощью специалистов:

Подготовка к ремонту

– Демонтаж конструкций и инженерных коммуникаций, если в этом имеется необходимость, согласно  плана проекта будущего ремонта.

– Удаление старых покрытий и, если помещение приобретено с некачественным ремонтом, демонтаж окон и дверей.

– Установка новых конструкции, стен , коробов или перегородок.

Черновая отделка

– Выравнивание и подготовка всех поверхностей к работе

–  Замена  коммуникаций и инженерных систем, если требуется.

– Установка новых дверей, отделка балконов

Финишная отделка

– Покраска или оклейка стен или нанесение декоративных штукатурок. Укладка напольной или настенной плитки и установка натяжных потолков

Отделка пола напольным  материалом, согласно плана.

Завершающий этап

– Установка приборов электроосвещения , отопления, мебельных и сантехнических аксессуаров.

 

Особенности ремонта квартиры в новостройке

После постройки дом ожидает процесс осадки. В зависимости от типа конструкции и грунта под домом, длиться это может не менее года. Возможно появление трещин на выкрашенных стенах и «поехавшие» обои. Поэтому, сразу после заселения рекомендуется не вкладываться в большой грандиозный ремонт, а сделать качественный, но более бюджетный вариант.

Если дом построен с нарушениями  в технологии, то стены перекосит довольно быстро, примерно до полугода после сдачи. Именно поэтому, если имеется возможность, то ремонт лучше отложить на некоторое время.

Квартиры в монолитных домах, обычно, сдаются без отделки и без внутренних несущих стен, что позволяет заняться  свободной планировкой  (перегородки, изменение размеров комнат, помещений и т.д) С перегородками, которые установите сразу после постройки в таких домах, ничего не случится.

 

Ценообразование ремонта новостройки

Точную стоимость ремонта в новостройке Киева сложно определить на начальном этапе, поскольку возможны непредвиденные нюансы уже в его процессе, но важно сразу понимать уровень цены затрат, которая в основном складывается из цены материалов и стоимости работ. Эти составляющие всегда индивидуальны и их уровень может отличаться  в несколько раз.

Итак, цена ремонта в новостройке зависит от :

– Стоимости  предпочитаемых заказчиком материалов

– Учитывается стоимость работы мастеров

– Сложность и масштабы ремонта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: