Применение самонарезающих крепежных элементов

Развитие строительной отрасли привело к широкому использованию листовых отделочных материалов из стали, пластика или композитов. Саморезы 7504 позволили существенно ускорить темпы работ ввиду исключения операции по предварительному засверливанию металлического каркаса. Этому обстоятельству способствует конструкции крепежного элемента, разработчикам удалось в ней совместить инструментальные и монтажные функции.

Острие стандартного шурупа было сформировано в виде режущей части сверла соответствующего диаметра. Во время его вращения производится засверливание стальной основы этим наконечником с проникновением в глубину. Резьбовая часть самореза входит в соприкосновение с монтажным профилем и вкручивается в него, образуя надежное разъемное соединение. Вращение винта осуществляется шуруповертом через крестообразный вырез в головке.

Самореза 7504 стандартизованы и производятся в соответствии с требованиями международного стандарта DIN. Их изготовление налажено в нашей стране и за рубежом, основной материал – сталь низкоуглеродистая с фосфатированием или оцинковкой поверхности для защиты от коррозии. При выделке самонарезающих шурупов используются современные технологии металлообработки, что позволяет снизить их себестоимость.

Специальные виды саморезов

С появлением широкого выбора профилированного стального листа и сэндвич-панелей, окрашенных в яркие цвета, его стали активно применять в кровельных работах. Необходимо обеспечить его надежное, быстрое и относительно недорогое крепление к основе. Для решения этих задач были разработаны кровельные саморезы. При использовании обычного крепежа возникало ряд проблем:

  • проникновение влаги через отверстие под лист;
  • сильное выделение блестящих головок на окрашенных поверхностях;
  • недостаточная устойчивость соединения на отрыв.

Решить проблему отсутствия герметичности удалось за счет применения стальной шайбы с полимерной или резиновой прокладкой. Кровельные саморезы увеличились в диаметре и получили шестигранную головку, окрашенную в цвет металлочерепицы или профилированного листа.

Приобрести крепежные элементы всех видов и типоразмеров в любых разумных количествах можно в нашей компании. Связаться с нами можно через интернет или по телефону, таким же образом можно оформить заявку. Сотрудники нашего предприятия дадут все необходимые консультации по вопросам покупки и использования метизов.

Информационный источник – Evrokrep.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительный портал stilnydom.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: