КАКИЕ БЫВАЮТ ПОТОЛКИ

 

 

Побелка потолка 

Побелка потолка это самый распространенный и наименее затратный вариант привести потолок в благородный вид, к тому же не требующий каких либо специальных знаний и особых вложений. Но следует учитывать существенный трудоемкий процесс обработки и зачистки поверхности, а так же маркость материала и низкую устойчивость к повышенной влажности.


 


 

 

Покраска потолка

Также популярный вид отделки потолка, хорошо подойдет для любого помещения и интерьера для всех бюджетных вариантов. Пользуется спросом из-за своей низкой себестоимости и разнообразием цветовой гаммы лакокрасочных материалов.

Цвет будущего потолка можно подобрать и гармонично вписать в интерьер. Следует помнить, что краску необходимо наносить в несколько слоев, а перед ее нанесением необходима качественная обработка поверхности. При таком варианте потребуется повторять ремонт каждые несколько лет, в зависимости от качества выбранной краски. 


 


 

 

Оклейка потолка обоями

Один из самых красивых видов отделки потолков из бюджетных вариантов.

Обои наклеиваются после выравнивания и затирания. В целом довольно трудоемкий и непростой рабочий процесс наклейки. Долговечность такого потолка зависит от выбранного вида обоев, климата в помещении, качества клея и самой поклейки. Особое внимание необходимо уделять стыкам, так как велика вероятность их отклеивания в дальнейшем.

 


 

Клеевые потолки

Когда не слишком много денег на ремонт, но хотите чтобы он получился красивым и достойным, следует выбирать именно этот вариант.

При выборе данного варианта влияет целый ряд преимуществ: низкая стоимость, выдерживает перепады температур, устойчивая к влажности, легко и удобно устанавливается, при необходимости реставрируется, имеет долгий эксплуатационный срок, возможность изменения цвета потолка за счет покраски акриловой краской при желании.

Потолочная плитка хорошо вписывается в классический стиль, но не всегда совместима с дорогим дизайном.

Несмотря множество положительных моментов при использовании плиток из полиуретана или полистирола, не стоит исключать при выборе такого потолка существенный недостаток: при высоких температурах такая плитка плавится, являясь источником сильного задымления.

 


 

Подвесные потолки

Многофункциональность таких потолков позволяет их использовать в любых помещениях.

Подвесные системы скрывают изъяны потолка и ненужные коммуникации, не требуется предварительная подготовка поверхности.

 


 

Потолок из гипсокартонаэто конструкция из металлического профиля и гипсокартонных плит, которые к нему крепятся. При желании можно создавать многоуровневые конструкции, различные образы, используя свое воображение. Монтаж осуществляется без использования специального инструмента.

Для долгого срока эксплуатации такого потолка необходимо уделять внимание качественному креплению. Следует учесть, что такой потолок боится влажности и затрудняет доступ к коммуникациям и воздуховодам.

 

 

Кассетные потолки, если не смущает  их высокая стоимость, могут использоваться в любом интерьере и создавать необычные образы.

Представляют собой легкую металлическую конструкцию.  Могут быть различных  цветов и оттенков, иметь рифленые поверхности. Легко снимаются и моются, не боится перепадов температур и влажности, но не обеспечивают хорошую звукоизоляцию.



 

Реечные потолкиеще один вид металлических подвесных систем в качестве отделочного материала. Идеально подходят в использовании в ванных комнатах. Такой потолок не боится влажности, высоких температур, при установке не требуется подготовка поверхности.


 


 

 

Натяжные потолки Самый популярный вид отделки в настоящее время.

Привлекательный внешний облик, множество различных цветовых решений и изображений, возможно с фотопечатью. Прост в эксплуатации, долговечен, установка не занимает много времени.

 

КАКИЕ БЫВАЮТ ПОТОЛКИ

 

Подшивные потолки  Наиболее подходит для помещений с невысокими потолками и с отсутствием каких либо коммуникаций на потолке. Не требуется предварительное выравнивание поверхности. Материал для использования может быть МДФ, ДСП, металл и гипсокартон. Следует учесть, что при таком потолке не используются встроенные светильники. Крепления должны быть надежными, учитывая значительный вес подшивного потолка.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: