Как выбрать карниз для ванной

Карниз – пластиковая, металлическая или деревянная деталь, которая служит для закрепления на ней шторки.
Без шторки в ванной не обойтись – ведь она помогает избежать во время купания переливания воды, а принимать душ станет гораздо комфортнее и для вас, и для нижних соседей. Самая простая шторка эффективно обезопасит от слишком большой влажности на стенах и полу, особенно если дизайн ванной комнаты современный и выполнен из качественного ламината и крашеных современных стен. Как же выбрать для себя хороший карниз? Это не трудно – производители предлагают большой выбор, рассмотрим поподробнее, какой вариант будет самым предпочтительным. Все карнизы, производимые в наши дни, делятся на 2 основных разновидности – настенные и потолочные.
Потолочные, впрочем, используются редко, т.к. установить карниз на потолок в ванной не всегда бывает легко. Если в ванной реечный, пластиковый или бетонный потолок, то ещё ладно, но вот на натяжные конструкции – а именно они сейчас пользуются большой популярностью – это будет очень непросто. Да и совместить потолочный карниз с новомодными углами ванной не всегда удаётся красиво. Поэтому большинство людей предпочитают настенные трубчатые карнизы. С разновидностью разобрались, теперь по поводу материала – чаще всего используется нержавейка или пластик, так как они не поддаются коррозии, весьма удобны в эксплуатации, а в случае, если упадут – то не повредят сантехнику.

Итак, одним из лучших вариантов будет такой карниз для ванной:
-Настенный;
-Трубчатый;
-Из пластика или нержавейки.
Действительно, именно такие карнизы востребованы больше всего из-за несложной установки, дешевизны, возможности подбора их для ванн с даже самой сложной конфигурацией. Но не думайте, что вы ограничены в выборе – под перечисленные выше условия всё ещё подпадает огромное множество карнизов, о чём мы и поговорим дальше.
Например, можно регулировать длину карниза. Если у вас нестандартные параметры ванной, расстояние от одной стены до другой меньше или больше обычного, то производителями предлагается множество альтернативных вариантов.
Скажем, можно 2 палки карниза соединить в одну и закрепить специальными муфтами (для большой ванной) или уменьшать расстояние, используя пружину (для маленькой).
Нестандартными бывают и формы карниза – например, для ванн, имеющих овальные или угловые формы. При этом карнизы необычной формы нисколько не уступают по качеству стандартным, а цены существенно не отличаются.
Ну и напоследок – подобрав для себя хороший карниз, не забудьте и подобрать к нему красивую и радующую глаз шторку!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: