Что выбрать: душевой уголок или гидромассажную кабину?

Сегодня душ приобретает всё большую популярность. Причем не в последнюю очередь благодаря невероятно активному образу жизни современного человека, у которого попросту нет времени подолгу нежиться и отмокать в ванне. Именно поэтому душевые конструкции постоянно модифицируются, обрастают все большим количеством свойств и характеристик. Сейчас каждый может найти душ себе по вкусу и соответствующий всем пожеланиям и потребностям.

Наиболее популярными на данный момент являются недорогие душевые кабины (душевые уголки) и полноценные гидромассажные кабины, стоимость которых будет выше. Разница в цене и функционале между ними существенная, однако у каждой конструкции есть свои приверженцы. Попробуем разобраться, с чем это связано. Первое, что сразу же бросается в глаза – это размер. Вопреки весьма распространенному мнению, что размер не имеет значение, здесь всё совсем наоборот.

Главным преимуществом компактного душевого уголка является его крошечный размер. В отличие от довольно громоздкой душевой кабины, его можно установить практически в любой комнате, в любой квартире. Небольшой душевой уголок прежде всего предназначен для экономии полезного жилого пространства ванной комнаты, не отражаясь при этом на ее функционале. Объективно такой уголок представляет собой лишь небольшой поддон со шторами, который благодаря удачной компактной конструкции может быть встроен, в буквальном смысле, в любой угол дома. Внутри этой малютки спрятан лишь необходимый минимум функций для базового использования.

То ли дело большая душевая кабина с функцией гидромассажа, а так же множеством других примочек. Места она занимает несравнимо больше, однако и пользы в ней так же поболе. Таким образом, если не стоит вопрос экономии места – гидромассажная кабина является прекрасным многофункциональным решением для вашей ванной. Тем более, что всяческих свойств и устройств в такой конструкции бывает предостаточно. Кроме классического гидромассажа в некоторых моделях встречается даже такая экзотика, как тропических душ. А наличие подсветки и радио в таких кабинах уже стало практически стандартом.

Впрочем, полноценно заменить ванну ни один из этих вариантов не в силах. При планировке ванной комнаты все же стоит учитывать ее присутствие на территории. Таким образом, большая часть помещения по-прежнему будет занимать ванна, а остальное можно облагородить гидромассажной кабиной или просто украсить душевым уголком – на свое усмотрение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: